miércoles, 6 de mayo de 2009

Flamurtari campeón en Albania y goles argentinos, uruguayos y peruanos

Hay un nuevo campeón en el fútbol europeo. El Flamurtari se consagró esta tarde como el mejor de la Copa de Albania tras derrotar por 2-1 al Tirana en la final. Esta es la tercera vez que el equipo rojinegro vence en este certamen pero la primera en 21 años.

El gol decisivo lo convirtió Hair Zeqiri en el tercer minuto del tiempo de descuento para alegria de toda su afición. El Flamurtari pudo darlo vuelta, ya que el Tirana -segundo equipo en la clasificación de la Liga albana- se puso adelante con un gol de Rezart Dabulla antes del cierre de la primera etapa. Sin embargo, en el segundo tiempo Devis Mema empató a los 20 de la segunda etapa. Esta fue una victoria importante para el conjunto que marcha séptimo (4 puntos por encima de la zona de descenso) ya que habia perdido ante el Tirana tres finales de Copa.

Por otro lado, el Cluj sigue a paso firme en la liga rumana. Hoy derrotó en Transylvania por 2-0 al Timisoara con dos tantos argentinos. El primero fue de Diego Ruiz a los 5 de la segunda parte, mientras que el ex Olimpo y Gimnasia La Plata, Cristian Dubarbier anotó a los 27 el otro gol. Recordemos que el rubio volante es pretendido por la Lazio para la próxima campaña.

En Chipre, se está definiendo la copa local. El Apollon Limassol cayó en el clásico ante el AEL por 2-1, el tanto de los perdedores lo anotó el uruguayo ex Lanús Ignacio Risso. En Polonia, el Lech Pozna del peruano Rengifo pasó por penales ante el Polonia Varsovia. El incáico hizo el tanto de su conjunto en el 1-1 antes del 3-0 en la tanda desde los doce pasos. Para concluir en la Virsliga de Letonia, el argentino Cristian Torres hizo uno de los cuatro goles que el Jurmala le hizo en la victoria 4-2 al Tranzits. La anotación de Torres fue a los 14 de la segunda parte.