martes, 5 de mayo de 2009

En Portugal, ya (casi) hay un campeón

Es repetitivo, puede cansar pero es una realidad. Luego de los resultados ocurridos este fin de semana, el Porto está a las puertas del tetracampeonato. Venció por 3-0 al Marítimo y a sólo tres fechas del final tiene seis puntos de ventaja sobre el Sporting que empató sin goles ante la Académica de Coimbra.

El Dragao salió a jugar su partido sabiendo los otros resultados. No salió a especular, por el contrario hizo lo de siempre. Buscó de entrada y en la primera nomás Raul Meireles, un histórico, anotó a los 3 del primer tiempo. Lisandro López y Cristian Rodríguez pudieron ampliar, pero Marcos -arquero del Marítimo- evitó que se ampliara la diferencia.

Ya en la segunda parte, Rolando marcó tras eun centro del Cebolla Rodríguez a los 19 de la segunda parte, cuando los locales comenzaban a apretar en pos del empate. Ya en el final, el ex Central, Tomás Costa amplió la brecha tras una combinación con el extremo uruguayo y Mariano González. Ademñas jugaron Jorge Fucile y Freddy Guarín. El Porto viene muy sólido (siete victorias seguidas como visitante) y sería un desastre histórico si no gana esta Liga.

El Sporting venía logrando puntos de manera angustiosa. La suerte se terminó. Lejos de parecer preocupados, en Lisboa se habla más de la renovación de contrato de Leandro Romagnoli o de la rubrica del contrato del DT (Paulo Bento) que de las chances reales del verdiblanco. Un síntoma más de mcomo son las cosas en Portugal.

El Nacional de Estoril puede hacer historia, ya que luego de su categórica victoria sobre el Benfica, está en condiciones de superarlo y dejarlo fuera de la Champions del año que viene. El 3-1 del sábado dejó más al borde del precipicio al equipo de Pablo Aimar,Maximiliano Pereira, Tacuara Cardozo y Ángel di María. Quique Sánchez Flores dijo tras el juego que se despedían de la lucha por el título, auqnue debería preocuparse por quedar entre los tres primeros.

Posiciones:Porto 63, Sporting 57, Benfica 52, Nacional 49, Braga 46.
Goleadores: Nene 18, Cardozo 13, Liedson 13.