lunes, 25 de mayo de 2009

Descendieron Belenenses y Trofense

Finalizó la temporada en la Superliga Portuguesa. Arriba estaba todo definido, pero hubo triunfos de los tres equipos de punta. Las novedades estuvieron abajo, donde tanto el Belenenses como el Trofense descendieron a la segunda categoría. Además, podemos destacar los goles de Ernesto Farías, Oscar Cardozo y Leandro Romagnoli.

El Belenenses perdió la categoría en la derrota frente al Benfica en Lisboa por 3-1. Se había puesto en ventaja el conjunto azul con un tanto tempranero de Silas. Tacuara Cardozo igualó a los 22 minutos de la primera etapa, Bastos expandió el resultado y concluyó la cuenta el angoleño Mantorras. El Trofense que tenía un pie y medio ya en los puetsos de descenso ratificó esto y perdió por la mínima frente al Paços Ferreira.

El Sporting Lisboa también venció por 3-1. El derrotado fue el Nacional de Madeira y con dos goles de Derlei y uno del ex San Lorenzo Romagnoli quien aseguró el resultado en el último minuto de juego.

El campeón no pasó de un empate ante el Braga. En lo que pudo ser la despedida de Lisandro López, el Porto se puso en ventaja gracias a Ernesto Farías que anotó tras pase de Licha. El ex Racing fue calificado como figura por la prensa lusa. Edimar igualó para la visita.

Por último, hay que agregar que el Olhanense y el Uniao Leiria son los dos ascendidos a la máxima categoría. El goleador de la temporada finalmente fue Nene con 20 dianas, seguido Cardozo y Liedson con 17. Porto y Sporting a la Champions, Benfica Nacional y Braga a la UEFA Europa League.