domingo, 19 de abril de 2009

El Porto se levantó luego de la eliminación

Luego de la eliminación en Champions y de la victoria que ayer logró el Sporting sobre el Vitoria Guimaraes, era una obligación para el equipo azul y blanco obtener los tres puntos. Por eso, la victoria de hoy ante el Academica Coimbra como visitante por 3-0 fue un poco de agua.

El triunfo se logró con los goles de Rolando, luego Lisandro López aumentó de penal y Mariano González redondeó las cifras sobre el final. El tanto del defensor fue de cabeza en el primer tiempo; luego el ex Racing que en esta temporada esta haciendo las veces de extremo por la derecha transformó en gol un penal que a él le habían cometido. Finalente otro ex académico, González, gritó luego de una asistnecia del brasileño Hulk. Recordemos que este fue el primer juego del Porto sin Lucho González. Licha López comentó luego del juego de que ya "sentía necesidades de marcar porque esa es función" y agregó que se encuentra contento por volver al gol.

Como dijimos, el perseguidor del Porto, Sporting de Lisboa se sumó 3 puntos valiosisimos en su esperanza de arrebatarle el tetracampeonato al Porto. Caía como visitante por 1-o frente al Guimaraes, pero con un tanto de Liedson y otro de Derlei (todo en los últimos 10 minutos de juego) el equipo de la capital pudo seguir en carrera. Al igual que en la última semana fue agónico el resultado pero sigue a 4 con 15 puntos en juego. Sólo le resta esperar.

Por último, hay que destacar la goleada por 4-0, también fuera de casa, del Benfica ante el Vitoria Setubal.Un par de goles de Nuno Gomes y otro tanto del ex Newell´s Oscar "Tacuara" Cardozo. sin embargo, el equipo de Pablo Aimar y Ángel di Maria práctiacamente está sin chances de campeonar.

Posiciones: Porto 57, Sporting 53, Benfica 49, Nacional 43, Braga 42