jueves, 16 de abril de 2009

El brasileño Diego le dió la clasificación al Bremen

En un gran partido en el estadio Friuli, el Udinese empató como local por 3 a 3 con el Werder Bremen, y de esta forma se despide el último equipo italiano que quedaba en competiciones europeas. Con un global de 6 a 4 el equipo alemán accede a una semifinal de Copa UEFA por segunda vez en las últimas tres temporadas.
Pero no fue nada fácil lograr lo dicho anteriormente. El equipo italiano salió a llevarse el partido y la clasificación desde un comienzo. Ya a los 15 minutos del primer tiempo, un gran remate desde afuera del área por parte de Ilner, puso en ventaja a los de Udine.
Con lograr un gol más, el equipo italiano se clasificaba, sin embargo en un descuido defensivo, provocado por la presión del peruano Claudio Pizarro, que aprovechó el brasileño Diego para empatar el partido. Vale recordar que la figura del Bremen estuvo en duda hasta el último memento por una molestia muscular y casi no juega.
Simone Pepe reemplazó al chileno Alexis Sánchez, uno de los más desequilibrantes del partido, lesionado, tuvo que abandonar el juego a los 32 minutos del primer tiempo. No obstante el italiano cuenta con las mismas características del ex River y no modificó el planteo táctico.
El partido se volvió vibrante cuando Fabio Quagliarella marcó dos tantos consecutivos y puso el marcador 3 a 1 a favor de los italianos. Vale destacar que él fue el autor del único tanto de su equipo en tierras germanas.
En el segundo tiempo la figura de Diego creció y se adueño del partido, no solo porque manejó los tiempos, si no porque al minuto 60 convirtió su quinto gol en 6 partidos, (4 en esta serie); obligando al Udinese a meter dos goles más para poder clasificar.
Pero la actuación de Diego continuó. Le cometieron una infracción dentro del área y lógicamente se sancionó la pena máxima. El mismo Diego ejecutó el penal pero su disparo lo atajó el portero Handanovič y lo envió al saque de esquina . De ese corner Pizarro hizo el tercer gol (cuarto gol en 6 cotejos) y de esta manera liquidó el pleito.