lunes, 10 de agosto de 2009

Le Championnat puso primera

El campeonato de primera división del fútbol francés comenzó el día sábado y se completó el domingo. Lo destacable fueron las victorias de Bordeaux, Marseille y de Sochaux. Lyon y Paris empataron y Saint-Eienne cayó con Nice.

Arranquemos con Bordeaux, en donde Cavenaghi fue titular: El último campeón goleó, como local y en la jornada de domingo, a Lens por 4-1. Sin embargo, tuvieron que sufrir ya que los últimos dos goles recién llegaron en el minuto 92 y 93 respectivamente. Gourcuff metió dos, Wendel y Chamakh uno. El Torito se fue reemplazado por Fernando a los 15 del complemento.

Marseille también ganó, pero como visitante 2-0 a Grenoble. Lucho González no fue de la partida ya que se lesionó en un entrenamiento.

Le Mans igualó con Lyon 2-2. El multicampeón iba perdiendo pero ahí apareció Lisandro López, que empezó a pagar con goles la inversión del club, ya que en el minuto 90 le dio la igualdad a Lyon.

En el resto, se destacan las victorias de Nice, Rennes, Lorient y Monaco. Paris Saint-Germain apenas pudo igualar.

Todos los resultados: AJ Auxerre 0 - 1 Socheaux; Grenoble Foot 38 0 - 2 Olympique de Marseille; Le Mans 2 - 2 Olympique Lyonnais; Monaco 1 - 0 Toulouse; Montpellier 1 - 1 Paris Saint-Germain; Rennes 3 - 0 Boulogne; Saint-Etienne 0 - 2 Nice; Valenciennes 1 - 3 Nancy; LOSC 1 - 2 Lorient y Bordeaux 4 - 1 Lens.