domingo, 7 de junio de 2009

Holanda, ya está en Sudáfrica

Quedó confirmada con la victoria por 2-1 ante Islandia como visitante, que Holanda es el primer conjunto europeo clasificado al Mundial de Sudáfrica 2010. Los goles naranjas los anotaron Nigel de Jong (foto), de cabeza, y Mark Van Bommel con un fuerte remate cuando iban apenas 15 minutos de la primera parte. El descuento de los locales llegó a los 42 del complemento por intermedio de Kristian Sigurdson.

Con esta victoria en Reykjavik, Holanda se hizo inalcanzable para Escocia, su perseguidor en el grupo. Recordemos que al ser el único grupo de 5 seleccionados, el que quede en segunda colocación en el Grupo 9 no podrá acceder a una opción de repechaje. Es decir que tanto Escocia, Islandia como Macedonia y Noruega ya se despidieron de sus posibilidades de estar en la cita mundialista.

La Naranja Mecánica ganó sus 18 puntos en estas Eliminatorias y este miércoles tendrá la chance de festejar ante Noruega el último del grupo, como local. Con jugadores como Arjen Robben, Robin Van Persie más algunos históricos, holanda quiere dar batalla en el Mundial 2010.